首页 > 法兰生活
法兰克福城市介绍
法兰克福,德国重要工商业、金融和交通中心,黑森州最大城市。位于中部莱茵河的支流美因河下游两岸。人口61.5万(1983)。十四至十八世纪为德意志皇帝选举及加冕处。铁路枢纽;河港;德国最大航空站。德意志联邦银行(Deutsche Bundesbank)及其他大银行总行多设于此。工业以化学(染料、制药、化肥、人造纤维、合成橡胶)最为重要,次为机械、电器、电子等。德国著名诗人歌德的诞生地。有歌德大学、博物馆等。第二次世界大战时曾遭严重破坏,战后重建为现代化大城市。


法兰克福地理位置

法兰克福位于美因河右岸,临近美因河与莱茵河的交汇点,坐落在陶努斯群山南面的大平原上。市中心和内城在美因河北岸,美因河上众多的桥梁把内城与近郊萨克森豪森地区连接在一起。

法兰克福气候温和,春秋季比较潮湿,夏季炎热,冬季寒冷,夏冬温差很大。1月份平均气温-1.5℃,7月份平均气温17.5℃。


法兰克福财政金融

法兰克福是德国第五大城市,始建于公元794年,充满了多元化的魅力。法兰克福不仅是德国金融业和高科技业的象征,还是欧洲货币机构汇聚之地,这里拥有400多家银行770家保险公司以及无以计数的广告公司。这里还有德国中央银行和欧洲第三大证券交易所。法兰克福的证卷交易所是世界最大的证卷交易所之一,经营德国85%股票交易。法兰克福是欧洲少数几个有摩天楼的城市之一,欧洲最高的十座建筑有八座在法兰克福。


德意志联邦银行坐落在法兰克福的市中心。这座联邦德国的中央银行犹如一根敏锐的中枢神经,影响着德国的整个经济。欧洲银行总部和德国证券交易所都设在法兰克福。为此法兰克福市被称之为“美因河畔的曼哈顿”。


法兰克福不仅是世界的一个金融中心,同时它又是一个具有800年历史传统的著名的博览会城市。每年要举办约15次大型国际博览会,如每年春夏两季举行的国际消费品博览会;两年一度的国际“卫生、取暖、空调”专业博览会;国际服装纺织品专业博览会;汽车展览会;图书展览会;烹饪技术展览会。每逢展览季节,法兰克福都呈现出一片繁忙的景色,市区街道更显得生气勃勃。参加博览会的人数平均每年超过100万,博览会已成为人们了解世界及世界了解德国的一个重要窗口。


法兰克福旅游

法兰克福不仅是德国的经济中心,同时它又是一座文化名城。这里是世界文豪歌德的故乡,歌德的故居就在市中心。法兰克福有17个博物馆和许多的名胜古迹,古罗马人遗迹、棕榈树公园、黑宁格尔塔、尤斯蒂努斯教堂、古歌剧院等都值得游人一看。




Copyright © 2013 Verein der chinesischen Unternehmen Frankfurt e.V. All rights reserved
Webdesign und Programmierung: Boden 1990design Büro