首页 > 协会动向
【活动报道】:"走进德国"系列参观活动之--- Hassia矿泉水厂生产线和博物馆


华商报:2016年7月26日下午,法兰克福中资企业协会与德国法兰克福莱美两河地区国际投资促进会(FrankfurtRheinMain GmbH International Marketing of the Region,简称“法莱美”)、法兰克福工商会(IHK Frankfurt am Main)一同举办“聚焦中国–‘法莱美邀请您’走进德国系列活动”。此次活动的内容是参观位于Bad Vilbel的著名的Hassia矿泉水公司的生产线和博物馆。40多位中国商务人士参加了活动。法兰克福工商会中国合作部的苏木林(Sonja Müller)主任和中资企业协会秘书长张丹女士参与了活动的组织,并与大家一起参观了Hassia。本报总编修海涛也出席了活动。


Hassia公司热情接待了中国的商家。法莱美公司的中国事务总监&海外运营主任罗百韬(Bertram Roth)主持了介绍交流会。他在中国工作8年,并且此前在大学里读过汉语专业,所以能用流利的中文向来宾介绍法莱美公司的情况。他特别提到,阿里巴巴的德国公司最近提出要将德国的食品饮料出售到中国,而今天的参观说不定就能找到自己的新产品。

图1:先后在活动上讲话的嘉宾。左起:罗百韬(Bertram Roth)、杨银吉和Ralf Wessel


中国驻法兰克福总领馆经济商务领事杨银吉先生随后代表经商室致辞。他说,此次活动很有意义,Hassia在德国是名列前茅的矿泉水公司,产品繁多。通过这样的参观,也能让中国企业家增长知识,也有可能找到合作的伙伴。


Hassia公司的国际贸易与营销经理Ralf Wessel用图文并茂的PPT和视频,介绍了Hassia公司的历史。公司的名称来源于拉丁文的“Hessen”(黑森),而公司的起源地和总部所在地Bad Vilbel就位于黑森州,法兰克福附近。这个城市在德国是唯一拥有“泉城”别称的城市。


 

图2:出席活动部分人士合影


经过150年的发展,Hassia不仅提供矿泉水,也有不少果汁、苹果酒等饮料。不同款式的矿泉水适应不同的消费人群。Hassia在德国不同的地区也购买多个泉源。最近几年来,公司的矿泉水饮料进入中国市场。目前,中国市场的增长速度惊人,这是Hassia未来要重点开放的方向。

图3:中国企业家参观Hassia的矿泉水博物馆


在听完介绍后,来宾参观了这里的矿泉水博物馆。在博物馆里能看到Hassia在历史上用过的不同的机器和容器。通过这个博物馆,来宾们进入了矿泉水的灌瓶车间。在一个巨大的车间里,几乎看不到工作人员在操作。工厂的自动化程度很高。


中国的企业家对此次活动的安排感到很满意,希望不久之后再有机会相聚。



Copyright © 2013 Verein der chinesischen Unternehmen Frankfurt e.V. All rights reserved
Webdesign und Programmierung: Boden 1990design Büro