首页 > 协会动向
【会员大会】法兰克福中资企业协会2016年全体会员大会顺利召开

    2016年12月19日下午,2016年法兰克福中资企业协会(以下简称协会)全体会员大会在驻法兰克福总领事馆经济商务室召开。来自各会员单位的51名代表参加会议,朱伟革参赞出席会议并讲话,会员单位对大会议题进行了集体表决。中国贸促会驻德国代表处代表洪锡国代表协会秘书处主持会议。

        

    本届协会主席中国银行法兰克福分行行长李光首先从四方面做了2016年协会工作总结报告。第一,法兰中资企业协会在2016年配合使领馆积极发声、积极参加国家外交、经贸等方面的各项活动。第二,在协会自身发展方面,2016年协会又添新成员,现有来自金融、航空、石化、电讯、科技、贸易、旅游等15个行业的60家会员单位;利用网站、微信平台等新兴媒介更好地发挥了服务作用。第三,协会在过去的一年为会员们组织了种类繁多的活动,包括系列讲座、参观活动,文体比赛,短途旅游,观看电影、演出等等,丰富了会员单位员工业余生活的同时也增进了彼此的了解与合作。第四,除了各项活动,协会也从多方面深化了对会员单位的支持。报告中,李光行长感谢使领馆对协会及其会员单位工作给予的大力支持,举例说明经商室如何积极出面协调解决协会遇到的问题;同时感谢中国贸促会驻德国代表处作为协会秘书处所发挥的重要作用。


▲中国银行法兰克福分行行长李光做2016年度协会工作总结报告   


    中国银行法兰克福分行副行长刘军代表协会司库单位做了协会年度财务报告。她报告了2016年协会主要财务收入、支出项和目前经费结余情况。
    大会表决通过了上述报告以及2017年协会主席和副主席单位。其中,中国银行法兰克福分行继续担任协会主席单位,国航欧洲地区总部和中石化(欧洲)有限公司继续担任协会副主席单位。
    最后,朱伟革参赞代表驻法兰克福总领馆经商室做总结讲话。


 ▲中国驻法兰克福总领馆经商室朱伟革参赞总结发言     

 

    朱参在总结发言中首先对协会一年来的工作表示肯定,感谢协会领导、秘书处为扩大中企在德影响力、增强中企凝聚力等方面付出的努力。
    朱参简要回顾了2016年中德关系,表示中德关系在高水平基础上保持良好发展的势头,全方位战略伙伴关系得到了巩固和加强,中德经贸务实合作向纵深发展。当前世界经济总体还是增长乏力,欧洲政治经济面临的不确定因素增多,民粹主义和贸易保护主义在抬头。明年是中德建交45周年,德国是G20主席国,中德间将有较为频繁的高层访问。希望各位企业家审时度势,抓住机遇,顺势而为,稳扎稳打。要求各位老总要树立政治意识和大局意识,履行好企业社会责任,发扬中华民族传统美德,注意维护企业和员工形象。朱参特别强调,企业负责人一定要重视安全,强化安全生产意识,经常排查安全隐患,加强人身和财产安全。 
    最后,朱参寄语接任协会秘书处工作的贸促会驻德国代表处同志竭诚为会员提供专业周到服务,努力将协会打造成凝心聚力、团结互助的沟通和交流平台。经商室将一如既往指导和支持协会开展工作,为领区内中资机构提供优质服务,为企业提供信息,牵线搭桥,积极推动解决中企诉求,努力为中企排忧解难。


Copyright © 2013 Verein der chinesischen Unternehmen Frankfurt e.V. All rights reserved
Webdesign und Programmierung: Boden 1990design Büro